Цветочно - медовые ноты и аромат лугов подарят нам цветы ромашки, заваренные в качестве чая.
Ромашка – потрясающе универсальное растение. Она содержит : кумарин, апегенин, пектин, хризин, витамин С, каротин и сложные эфиры, что обуславливает ее благотворное воздействие на организм человека. Она благотворно воздействует на защитные ресурсы организма, улучшает пищеварение, помогает бороться с простудой и гриппом. Пектин поглощает со стенок пищеварительного тракта яды и выводит их. Сложные эфиры содержащиеся в ромашке положительно влияют на рост волос и ногтей, в том числе обладают антимикробным и противовосполнительным действием.
Ромашковый чай отлично успокаивает нервы, помогая справиться со стрессом и уснуть. Благодаря спазмолитическим свойствам ромашковый чай способствует расширению сосудов и снимает головную боль.
Чай из цветов ромашки можно заваривать самостоятельно. Хорошее сочетание получается с мятой, мелиссой и курильским чаем.